Home arrow Unser Lagerplatz

Unser Lagerplatz

Im Herzen des Naturparks Rhein-Taunus befindet sich in der unmittelbaren Nachbarschaft zu Hohenstein-Born ein Zeltplatz der evangelischen Kirche.

Zwar ist die Anlage etwas rustikal ausgestattet, trotzdem bietet sie alles, was man für ein einfaches Zeltlager braucht: Neben einer Feuerstelle, zwei Toiletten und Wasser aus dem Tankwagen, ist auch noch eine kleine gemütlichen Hütte vorhanden, in der man bei schlechter Witterung Unterschlupf finden kann.

Nur zum Zelten allein ist der Platz zu schade. Aufgrund seiner Höhenlage (ca. 440 m über Normalnull) kann man bei guten Wetter ein wunderschönes Taunuspanorama genießen und den Tag mit einem faszinierenden Sonnenuntergang abschließen. Außerdem ist er idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Fahrradtouren durch den Naturpark Rhein-Taunus. Nicht weit vom Platz entfernt befinden sich zwei beheizte Freibäder, eine dampflokbetriebene Museumsbahn, der Limes mit Wachtürmen und viele historische Fachwerksbauten, sowie eine anerkannte Kurstadt mit einem großen Kurpark.

Lagerplatz-Lage
Lagerplatz-Daten